Stiefvater und Armbruster mit neuen Kreisrekorden
Haslacherin wird Badische Vizemeisterin im Siebenkampf / Fünfter Rang für Armbruster im Zehnkampf

Stefanie Stiefvater, 14-jährige Leichtathletin vom TV Haslach, errang zwei Wochen nach der Silbermedaille bei den Badischen Meisterschaften im Blockwettkampf Wurf die gleiche Platzierung im Siebenkampf der Schülerinnen W14. Stiefvater zeigte in Weil am Rhein einen großen Wettkampf und unterlag der späteren Badischen Meisterin, Alisa Schuster vom TV Engen, nur ganz knapp. Mit 3.489 Punkten übertraf sie um über 100 Punkte den Kreisrekord von Rebekka Kopp aus dem Jahre 2001. Außerdem erzielte sie noch drei persönliche Bestleistungen. Nach fünf Diszplinen lag Stiefvater noch vorne, hatte dann aber für ihre Verhältnisse mit 4,80 nur einen durchschnittlichen Weitsprung, während ihre Konkurrentin mit 4,81 Meter persönliche Bestleistung sprang. In ihrer schwächsten Disziplin, dem abschließenden 800 Meter Lauf, sprang für die Hansjakobstädterin nur der vorletzte Platz heraus. Wie stark die Leistung von Stiefvater an diesem Tage zu bewerten ist wird dadurch deutlich, dass die Badische Meisterin im Blockwettkampf Wurf, Nicole Schneider vom SV Freistett, im Endklassement nur den vierten Rang belegte. Die Einzelergebnisse von Stiefvater: Hoch-1,52 Meter (pers. Bestleistung), Kugel-11,55 Meter, 100 Meter-13,73 Sekunden (pers. Bestleistung), Weit-4,80 Meter, 80 Meter Hürden-12,99 Sekunden (pers. Bestleistung), Speer-33,57 Meter, 800 Meter-3:05,48 Minuten. Florian Armbruster, 17-jähriges Talent von der LG Kinzigtal, startete im Fünf- und Zehnkampf der männlichen Jugend B. Am ersten Tag startete Armbruster mit vier tollen Leistungen in den Wettkampf. Im 100 Meter Lauf blieb die Uhr im Ziel bei 11,99 Sekunden stehen. Beim Weitsprung sprang Armbruster mit 6,26 Meter eine lange nicht mehr von ihm erreichte Weite. Im Kugelstoßen überzeugte er mit der Bestweite aller Teilnehmer. Die Kugel landete bei 12,47 Meter. Es folgte mit 1,78 Meter im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung. Beim abschließenden 400 Meter Lauf hätte Armbruster eine Zeit um 54 Sekunden gereicht, um den Kreisrekord im Fünfkampf zu holen. Er ging aber zu schnell an und brach auf der Zielgeraden geradezu ein-55,73 Sekunden. Nach dem ersten Tag lag Armbruster auf der fünften Position. Am zweiten Tag steigerte er sich sogar noch. Armbruster lief neuen Kreisrekord über die 110 Meter Hürden in 15,35 Sekunden. Neue Bestleistungen beim Diskuswurf mit 29,67 Meter und im 1500 Meter Lauf in 4:54,24 Minuten sowie 2,60 Meter im Stabhochsprung und 43,15 Metaer beim Speerwurf bedeuteten 5.723 Punkten und neuen Kreisrekord. Beide Kreisrekorde waren bis zu diesem Zeitpunkt im Besitz von Matthias Bühler vom TV Haslach.

Können stolz auf neue Kreisrekorde und tolle Plätze bei den Badischen sein: Stefanie Stiefvater vom TV Haslach und Florian Armbruster von der LG Kinzigtal

Bericht: Heiner Hättich
Foto & Redaktion: Stefan Hättich