Stiefvater überragt bei den Badischen Leichtathletikmeisterschaften
Zweite Plätze für Bühler, Hättich und Kopp

Die Leichtathletikabteilung des TV Haslach war bei Badischen Leichtathletikmeisterschaften noch nie so erfolgreich wie in diesem Jahr. Das Highlight setzte dabei Stefanie Stiefvater. Das 14-jährige Talent ließ im Kugelstoßen und Speerwurf bei den Schülerinnen W14 der Konkurrenz keine Chance und siegte souverän mit 11,13 bzw.36,61 Meter. Der Diskus von Stiefvater flog mit 30,76 Meter auf die zweitbeste Weite. Im Weitsprung sprang die Haslacherin mit 4,94 Meter auf den sechsten Rang, während die 1,45 Meter im Hochsprung den achten Platz im Endklassement bedeuteten. Bei den Schülerinnen W15 überraschte Ute Bongertz mit guten 1,50 Meter und dem siebten Rang. Rebekka Kopp erfüllte mit 30,99 Meter im Speerwurf der weiblichen Jugend A die in sie Erwartungen und kam damit auf die neunte Position. Noch besser lief es für Kopp beim Hammerwerfen. Sie schleuderte den Hammer auf 31,28 Meter und gewann die Silbermedaille. Die gleiche Platzierung erreichte ihre Vereinskameradin Julia Hättich im Hochsprung. Seit Jahren rangierte die beständige Hochspringerin immer unter den besten acht Hochspringerinnen in Baden und Baden-Württemberg. In Teningen gelang ihr jetzt endlich der langersehnte Sprung aufs Treppchen. Mit 1,64 Meter platzierte Hättich sich hinter der Einheimischen Julia Henßler, ebenfalls 1,64 Meter, auf dem zweiten Rang. Weitere zweite Plätze gelangen dem Sprinttalent Matthias Bühler über 100 und 200 Meter. Bühler sprintete in 10,91 sowie mit der neuen Kreisrekordzeit von 22,27 Sekunden über die Ziellinie und wurde jeweils nur von Marc Rieß von der MTG Mannheim geschlagen. In den Vorläufen war Bühler beide Male schneller als der spätere Sieger. Der 18-Jährige startet Ende Juli bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig über die 100 Meter und die 110 Meter Hürden. In Gaggenau nahmen bei den Badischen Meisterschaften der B-Jugendlichen mit Stefan Braun, Matthias Hauer und Dina Klingman ebenfalls drei Athleten vom TV Haslach teil. Braun lief in 2:16,66 Minuten beim 800 Meter Lauf über den Zielstrich und wurde Siebzehnter. Die gleiche Strecke nahm Klingmann in Angriff. Nach zuletzt weniger überzeugenden Auftritten ließ sie wieder aufsteigende Form erkennen. Klingmann lief in 2:25,55 Minuten die achtbeste Zeit. Hauer lief über 1500 Meter ein beherztes Rennen und kam in 4:36,73 Minuten ebenfalls auf die achte Position.

Pics

Gold im Speerwurf und im Kugelstoß: Stefanie Stiefvater

Julia Hättich wurde im Hochsprung mit 1,64 Meter ganz knapp geschlagen badische Vizemeisterin!

Zweimal Zweiter: Sprinter Matthias Bühler knapp hinter Marc Rieß im 100 Meter-Finale in 10,91 Sekunden.

Später lief Maddis über 200 Meter mit 22,27 Sekunden einen neuen Kreisrekord!

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich