Stefanie Stiefvater siegt bei den Badischen Meisterschaften
Dina Klingmann läuft knapp am Podestplatz vorbei

Bei den Badischen Leichtathletik-Meisterschaften der A-Schülerinnen und weiblichen Jugend B in Mannheim starteten drei Athleten vom TV Haslach. Stefanie Stiefvater, derzeit beste badische Kugelstoßerin in ihrer Altersklasse, siegte bei den Schülerinnen W14 mit über einem Meter Vorsprung. Sie verbesserte ihre persönliche Bestleistung um 36 Zentimeter auf 11,40 Meter. Ihre Vereinskameradin Annika Foit kam mit 9,00 Meter auf den sechsten Platz. Beim Weitsprung erzielte Stiefvater mit 4,65 Meter die siebtbeste Weite, während Foit mit 4,36 Meter auf den vierzehnten Rang sprang. Dina Klingmann startete bei der weiblichen Jugend B in ihrer Paradedisziplin, dem 800 Meter Lauf. 300 Meter vor dem Ziel lag Klingmann mit über dreißig Meter Vorsprung an dritter Position. Kurz vor dem Zielstrich wurde die 16-jährige noch abgefangen und landete in 2:29,26 Minuten auf dem undankbaren vierten Platz.

Bericht&Fotos: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich