Hättich und Uhl mit Kreisrekorden
Knappes Rennen der DM-Teilnehmer Bühler und Schmider

Die Leichtathletikabteilung des TV Haslach nahm mit einigen Athleten bei den Bahneröffnungen in Kehl und Lahr teil. In Kehl waren die Schüler/innen im Einsatz. Hier überragte Ann Cathrin Uhl bei der W9 im 800 Meter Lauf. Uhl lief mit 3:03,02 Minuten neuen Kreisrekord. Stefanie Stiefvater gewann das Kugelstoßen und den 100 Meter Lauf bei den Schülerinnen W14 mit 10,72 Meter bzw. 14,06 Sekunden. Zweite Plätze erzielten Julia Jawinski, W13 mit 4,60 Meter beim Weitsprung bzw. 42,00 Meter beim Ballwurf, Nadja Uhl, W12 mit 4,31 Meter beim Weitsprung und Tobias Schmider, M8 im Dreikampf. Uhl kam auch noch in den Endlauf über 75 Meter und wurde Dritte in 11,05 Sekunden. In Lahr waren die Jugend und Männer sowie über die Langstrecken die Schüler/innen am Start. Trotz Dauerregen gelangen einige sehr gute Resultate. So stellte Julia Hättich bei der weiblichen Jugend A mit 1,65 Meter im Hochsprung einen neuen Kreisrekord auf und verbesserte ihren eigenen Rekord um einen Zentimeter. Diese Höhe hatte sie bei der weiblichen Jugend B vor zwei Jahren schon einmal übersprungen.

Julia freut sich über die Verbesserung ihres eigenen Kreisrekordes

Dramatisch ging es im 100 Meter Lauf bei der männlichen Jugend A. Hier standen sich im Endlauf mit Matthias Bühler und Jonas Schmider zwei Sprinter gegenüber, die auch schon die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Braunschweig erfüllt haben. Schmider setzte sich in einem packenden Rennen in 11,0 Sekunden vor seinem Kontrahenden Bühler in 11,1 Sekunden durch.

Maddis vs. Mr.Jonas - ein spannendes Duell 2005 - zusammen fahren sie zur DM nach Braunschweig

Schmider gewann auch den 200 Meter Lauf in sehr guten 22,8 Sekunden. Der TV Haslach stellte auch zwei Sieger über die Langstrecken, Tobias Schmieder siegte bei den Schülern M8 in überragenden 4:06,2 Minuten über 1000 Meter, während Dina Klingmann den 800 Meter Lauf der weiblichen Jugend B in 2:31,6 Minuten gewann. Dr. Thomas Vetter, Schwiegersohn vom TV-Boss Horst Rapp, lief beim Hamburg Marathon in 2:49,00 Stunden als 170. bei mehr als 21000 Teilnehmer über die Ziellinie. In seiner Altersklasse M35 kam er auf Rang 48. Beim Halbmarathon in Freiburg erreichte er in 1:17,15 als 27. bei über 9000 Teilnehmer das Ziel. Hier sprang in seiner Altersklasse ein hervorragenden sechster Platz heraus.
Weitere Ergebnisse von Lahr: Schüler M10-1000 Meter: 5. Fabian Schmider 4:03,0 min., Männliche Jugend B-100 Meter: 8. Holger Fastenrath 12,4sek., Weit: 2. Fastenrath 5,66m. 1000 Meter: 3. Matthias Hauer 3:00,2min., Männer-Weit: 6. Stefan Hättich 5,37m, 100 Meter: 4. Hättich 12,3sek., weibliche Jugend B-Weit: 3. Stefanie Stiefvater 4,83m, Schülerinnen W14,100 Meter: 2. Stiefvater 14,1sek., Kehl: Schüler M10-Weit: 5. Fabian Schmider 3,40m, 10. Armin Beil 3,11m, Ball: 3. Beil 35,00m, 4. Schmider 35,00m, M11-Weit: 5. Axel Walter 3,60m,9. Nils Renner 3,36m, Ball: 9. Walter 31,00m