Vordere Plätze für Hättich und Schmider bei den Baden-Württembergischen
Bühler scheidet im Zwischenlauf über 60 Meter aus

Für die Baden-Württembergischen Meisterschaften in der Leichtathletik hatten sich bei den A-Jugendlichen auch drei Schmider Schützlinge vom TV Haslach qualifiziert. Im Glaspalast von Sindelfingen starteten Jonas Schmider und Matthias Bühler über die 60 Meter Kurzstrecke. Schmider lief in seinem Vorlauf als Zweiter in 7,24 Sekunden sicher in die Zwischenrunde. Bühler hatte dabei großes Glück, dass er als Fünfter in seinem Rennen in 7,31 Sekunden gerade noch den Sprung in die Zwischenläufe erreichte. Hier mussten die beiden Haslacher Sprintertalente im gleichen Lauf gegeneinander antreten. Im Vorfeld hatte Bühler angekündigt, dass er Schmider im direkten Vergleich besiegen möchte. An diesem Tag war aber der ein Jahr jüngere Schmider schneller und lief als Dritter in 7,16 Sekunden ins Finale. Bühler schied als Sechster in 7,30 Sekunden leider aus. Im Finale lief Schmider mit 7,17 Sekunden nochmals eine schnelle Zeit und wurde Fünfter. Das Sprinter-Duo wird aber, wenn sie verletzungsfrei bleiben, in der diesjährigen Freiluftsaison noch mächtig von sich hören lassen, denn die 100 Meter ist ihre Paradedisziplin, da beide erst nach 50 Meter so richtig explodieren. Für die Deutschen Meisterschaften im Juli in Braunschweig haben sich die Haslacher bereits qualifiziert. Julia Hättich hatte sich für den Hochsprung der weiblichen Jugend A qualifziert. Für die 18-jährige begann es sehr gut, denn sie übersprang 1,50 Meter, 1,55 Meter sowie die 1,60 Meter jeweils im ersten Versuch. Trainer Jürgen Schmider witterte jetzt sogar eine Sensation, denn auch hier lag wie bei Sprinter Jonas Schmider durchaus ein Platz unter den besten Fünf in der Luft. Leider scheiterte Hättich aber an 1,63 Meter. Mit dem siebten Platz im Endklassement war sie trotzdem sehr zufrieden.

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich