Badische Meistertitel für Stefanie Stiefvater mit der Kugel
Julia Jawinski bestätigt sich als Hochsprung-Talent

Haslachs überragende Haslacher Leichtathletin Stefanie Stiefvater setzt ihre Erfolge auch zu Beginn der Hallensaison 2006 fort. Die 15-Jährige wurde bei den Badischen Schüler- und Jugendhallenmeisterschaften in Mannheim badische Meisterin im Kugelstoßen mit sehr guten 12,50 Meter.

Stiefvater gewann auch die Badischen Winterwurfmeisterschaft im Speerwurf, welche in Sinsheim ausgetragen wurde. Hier glänzte sie mit dem neuen Kreisrekord von 38,89 Meter. Bronze ergatterte Stiefvater im Diskuswurf mit 29,18 Meter. Auf den jeweils achten Rang sprang sie beim Hoch- und Weitsprung mit 1,50 bzw. 4,70 Meter.

Diese Platzierung erreichte auch Julia Jawinski bei den Schülerinnen W 14 mit 1,40 Meter beim Hochsprung.

Die Trainer Frank und Jürgen Schmider waren damit sehr zufrieden und sehen noch viel Potential für ihre Athletin in dieser Disziplin: "Wir werden in den nächsten Wochen intensiv Hochsprung mit ihr trainieren, dann ist bei den Badischen im Sommer vielleicht ein Platz auf dem Treppchen möglich". Ute Bongertz startet in diesem Jahr bei der weiblichen B-Jugend. Im Weitsprung sprang Bongertz mit guten 4,86 Meter die zehntbeste Weite. Neuzugang Jürgen Storz wurde Siebter beim Kugelstoßen der männlichen Jugend B mit 12,41 Meter. Über die 400 Meter blieben die Uhren für Storz bei 58,40 Sekunden stehen. Dies bedeutete in der Endabrechnung den zehnten Platz. Erstmals startete auch der 14-jährige Christian Deusch bei Badischen Meisterschaften. In seiner Altersklasse lief er beim 1000 Meter Lauf als 14. in 3:21,23 Minuten über die Ziellinie.

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich