Hättich wirft mit Speer neuen Kreisrekord
Klingmann überzeugte über die Stadionrunde

Bei den Hanauerlandspielen in Freistett gelang Julia Hättich vom TV Haslach beim Speerwurf-Wettbewerb der Frauen ein kleiner Husarenstreich. <
>Die 19-Jährige ging bei diesem Wettkampf neben dem Hochsprung und dem 400 Meter Lauf auch beim Speerwurf an den Start.
Schon in den ersten drei Versuchen kam die Hansjakobstädterin mit Würfen über die 30 Meter Marke an ihre persönliche Bestleistung von 31,64 Meter heran. Im vierten Versuch schleuderte sie den Speer auf 35,71 Meter. Mit dieser Weite löschte sie den Kreisrekord ihrer Vereinskameradin Eva Uhl (34,76 Meter) aus. Im fünften Durchgang schleuderte Hättich den Speer dann auf 34,76 Meter hinaus, um sich im Finaldurchgang noch auf hervorragende 36,11 Meter zu steigern.Mit diesem Wurf rangiert Hättich in diesem Jahr an fünfter Position in Baden. In Freistett kam sie mit dieser Weite in einem Klassefeld auf den vierten Rang. Beim Hochsprung überquerte Hättich 1,60 Meter und wurde Zweite, außerdem lief sie die Stadionrunde in 64,86 Sekunden und wurde Neunte. Jonas Schmider, der badische Meister der A-Jugendlichen über 100 Meter, bewies im Endlauf über diese Sprinstrecke einmal mehr seine Qualitäten. Schmider lief wie bei den Badischen Meisterschaften 11,04 Sekunden und wurde Zweiter hinter dem deutschen Spitzenläufer Quentin Seigel. Vom TV Haslach waren auch noch Dina Klingmann und Matthias Hauer bei diesem Meeting dabei.
Klingmann lief über 400 Meter der A-Jugendlichen in guten 62,04 Sekunden die viertschnellste Zeit.
Nicht ganz zufrieden war der gleichaltrige Hauer mit seinem Lauf über 1500 Meter. Hauer lief 4:44,68 Minuten und wurde Sechster. Über die ungewohnte 400 Meter Strecke lief Hauer in 58,36 Sekunden als Zwölfter über den Zielstrich.