Jonas Schmider vom TV Haslach siegt über 100 und 200 Meter
Haslacher Quartett am Start in Rastatt

Trainer Frank und Jürgen Schmider von der Leichtathletikabteilung des TV Haslach fuhren mit vier Athleten zu den Türkenlouis-Spielen nach Rastatt. Obwohl das intensive Traingslager am Vierwaldstätter See den Sportlern noch in den Knochen steckte, landeten sie auf vorderen Plätzen. Gleich zwei Siege bei den A-Jugendlichen landete Sprinter Jonas Schmider. Er gwann die Endläufe über 100 sowie 200 Meter in 11,35 bzw. 23,69 Sekunden. Sein Vereinskamerad Florian Armbruster rannte über 100 Meter in 11,91 Sekunden die fünftbeste Zeit. Im 200 Meter Endlauf verfehlte Armbruster als Vierter in 24,30 Sekunden das Siegertreppchen nur knapp. Armbruster glänzte aber im Weitsprung und ließ mit 5,93 Meter die gesamte Konkurrenz hinter sich. Rebekka Kopp startete bei der weiblichen Jugend A und siegte dabei im Hochsprung mit 1,50 Metern. Nicht ganz so gut lief es im Weitsprung und beim Kugelstoßen, hier sprang für die 19-Jährige mit 4,65 Meter bzw. 8,48 Meter jeweils der fünfte Rang heraus. Ihre Vormachtstellung im Speerwurf bewies einmal mehr Stefanie Stiefvater. Sie siegte bei den Schülerinnen W15 mit sehr guten 38,98 Metern.

Jonas Schmider auf dem obersten Treppchen und Florian Ambruster mit Urkunde auf Platz 5 (Foto: rastattertv.de)

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich