TV Haslach hat eine Deutsche Meisterin
Stiefvater gewinnt sensationell in Heidenheim / Puglisi wird Vierter

Max Schmider, Trainer der Leichtathleten des TV Haslach, coacht nebenbei noch einige seiner Sportler im Rasenkraftsport. Dieser besteht aus Gewichtwerfen, Hammerwurf und Steinstoßen. Am vergangenen Wochenende wurden in Heidenheim die Deutschen Meisterschaften der Schüler und Jugend ausgetragen. Schmider nahm mit Stefanie Stiefvater, Carlo Puglisi und Christian Deusch drei hoffnungsvolle Nachwuchsleute mit. Stiefvater ging bei den A-Schülerinnen (-60 Kilogramm Körpergewicht) an den Start. Beim Gewichtwerfen (3kg) landete sie mit guten 19,33 Metern auf dem zehnten Rang. Ihr 3kg Hammer flog mit 28,18 Metern auf die elftbeste Weite. Beim abschließenden Steinstoßen war sie eine der Favoritinnen. Stiefvater war mit einer Bestweite von über 13 Metern angereist. Im Wettkampf blieb sie mit 11,80 Meter zwar um über einen Meter hinter dieser Leistung zurück, doch der Deutsche Meistertitel war ihr nicht zu nehmen. Im Dreikampf belegte Stiefvater mit 2209 Punkten den achten Platz. Puglisi startete bei den A-Schüler (-52 Kilogramm Körpergewicht). Das 5-kg Gewicht schleuderte er auf 16,65 Meter und belegte damit einen hervorragenden vierten Rang. Auch beim Steinstoßen überzeugte der vierzehnjährige Haslacher. Der 5kg Stein landete bei 8,55 Meter und bedeutete Platz fünf. In seiner Paradedisziplin, dem Hammerwerfen (4kg) warf er im ersten und zweiten Versuch über 30 Meter weit, doch leider waren diese wie der dritte Versuch leider ungültig. Puglisi ging dann im Finaldurchgang auf Nummer sicher, machte nur eine Drehung, enttäuschte mit 20,60 Metern und der 15. Position. Dennoch wurde er guter Fünfter im Dreikampf mit 1699 Punkten. Deusch startete ebenfalls bei den A-Schüler (-65 Kilogramm Körpergwicht). Bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft erzielte er folgende Resultate: Gewichtwerfen (5kg): 13. Platz mit 13,35 Metern, 5-kg Steinstoßen: 9. Platz mit 8,34 Metern, Hammerwurf (4kg): 12. Platz mit 20,81 Metern, Dreikampf: 12. Platz mit 1554 Punkten.

TVH Boss Horst Rapp (links) konnte den Deutschen Meistertitel von Stefanie Stiefvater kaum fassen und gratulierte der Abteilung zu diesem Riesenerfolg. Auch Max Schmider ist glücklich über die Platzierung seiner Athleten.

Bericht & Fotos: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich