Siege für Kopp, Stiefvater, Gerth und Puglisi
TV Haslach überzeugte bei Badischen Steinstoßmeisterschaften

Bei den Badischen Meisterschaften im Steinstoßen in der Europahalle Karlsruhe gewannen die Athleten vom TV Haslach vier Titel. Rebekka Kopp siegte bei der weiblichen Jugend A (bis 68,0 kg Körpergewicht) mit dem 5 kg Stein und 9,09 Meter. Stefanie Stiefvater stellte bei den A-Schülerinnen (-60,0 kg) einen neuen badischen Rekord auf. Sie stieß den 3 kg Stein auf überragende 13,09 Meter. Silvio Gerth siegte bei der männlichen Jugend B (-72,0 kg). Der 7,50 kg Stein landete bei 7,15 Meter.

Für eine große Überraschung sorgte Calogero Puglisi mit der Siegerweite von 8,21 Meter (5 kg Stein) bei den A-Schüler(-52,0 kg). Die weiteren Haslacher Ergebnisse: B-Schüler, 3 kg Stein, (-40,0 kg): 3. Claudio Gerth 6,59 m, B-Schüler (-50,0 kg): 2. Jirayu Prakorbkij 9,01 m, 3. Uwe Fastenrath 7,50 m, 4. Nils Renner 6,78 m. Desweiteren starteten vier Leichtathleten vom TV Haslach bei einem Hallensportfest im Olympiastützpunkt Mannheim. Hier gab es in den einzelnen Disziplinen meist große Teilnahmefelder.

Stefanie Stiefvater siegte beim Kugelstoßen der Schülerinnen W15 mit 12,55 Meter (15 Teilnehmer). Beim Weitsprung sprang sie mit 4,87 Meter die achtbeste Weite (46 Teilnehmer). Julia Jawinski, W14, übersprang im Hochsprung 1,46 Meter und kam damit auf den siebten Rang (20 Teilnehmer). Über die 60 Meter Hürden verpasste Jawinski um einen Platz den B-Endlauf und sprintete in 10,50 Sekunden auf die 15. Postion (45 Teilnehmer). Calogero Puglisi kam bei den Schüler M14 im Kugelstoßen mit 8,18 Meter auf den zehnten Platz (15 Teilnehmer). Für eine Sensation sorgte in der gleichen Altersklasse Christian Deusch über 300 Meter. Deusch holte Silber in 44,96 Sekunden und ließ 14 Läufer hinter sich. Beim 60 Meter Lauf sprintete er in 8,42 Sekunden auf den 17. Platz (36 Teilnehmer).

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich