Silber für Klingmann über 800 Meter
18-jährige überrascht bei den Badischen Meisterschaften

Bei den Badischen Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Mannheim war Dina Klingmann die überragende Athletin des TV Haslach. Klingmann lief über 800 Meter ein beherztes Rennen und wurde dafür belohnt. Die Uhr blieb bei 2:25,12 Minuten stehen, dies bedeutete für die A-Jugendliche den zweiten Rang. Knapp dahinter kam ihre Vereinskameradin Marcella Schaefer in 2:26,53 Minuten als Vierte ins Ziel. Bei der weiblichen Jugend B sprang Ute Bongertz im Weitsprung mit 4,52 Metern auf den 19. Rang, während sie im Vorlauf über 60 Meter in 8,58 Sekunden die Segel streichen mußte. In der gleichen Altersklasse bekam auch die erfolgsverwöhnte Stefanie Stiefvater die starke Konkurrenz zu spüren. Stiefvater verfehlte im Kugelstoßen mit 9,66 Metern nur knapp die Bronzemedaille und landete auf dem undankbaren vierten Platz. Diese Medaille erlief sich Matthias Hauer bei der männlichen Jugend A über 1500 Meter in 4:29,36 Minuten. Jürgen Storz stieß die Kugel mit 10,69 Metern auf die elftbeste Weite, schied aber über 60 Meter in 7,75 Sekunden im Vorlauf aus. Im Weitsprung sprang Florian Armbruster in den Endkampf und wurde Siebter mit 5,96 Metern, verletzte sich allerdings im fünften Versuch und wird einige Wochen ausfallen. Bei der männlichen Jugend B ging Simon Hettig an den Start. Über die 60 Meter Hürden kam Hettig in 9,62 Sekunden nicht über den Vorlauf hinaus. Besser erging es dem 15-Jährigen im Weitsprung mit 5,74 Metern und der zehnten Position. Bei der Hallenrunde über 200 Meter sprintete Hettig in 25,86 Sekunden als 19. über den Zielstrich.

Energie tanken nach dem Silber-Lauf: Dina Klingmann ist glücklich über ihren zweiten Platz bei den Badischen Meisterschaften über 800 Meter