BaWü 2007: Klingmann und Stiefvater überraschen mit fünften Plätzen

Für die Athleten vom TV Haslach lief es am ersten Wettkampftag ebenfalls optimal. Bei den A-Jugendlichen lief Dina Klingmann die Stadionrunde unter einer Minute. Mit 59,89 Sekunden verbesserte Klingmann ihren eigenen Kreisrekord und wurde hervorragende Fünfte. Die gleiche Platzierung gelang auch Stefanie Stiefvater im Diskuswurf. Obwohl die 16-Jährige noch über ein Jahr bei der weiblichen Jugend B starten darf, bewies sie, dass ihr großes Talent auch schon vordere Plätze bei den A-Jugendlichen garantiert. Mit 35,45 Metern verbesserte auch sie ihren eigenen Kreisrekord um 1,54 Meter und sie ist auch vom Kreisrekord der A-Jugendlichen mit 35,99 Metern von Stefanie Schmieder von der LG Kinzigtal gehalten, sehr nahe dran. Auch Florian Armbruster befindet sich wieder auf dem besten Wege in die Baden-Württembergische Spitze vorzudringen. Der 19-Jährige lief über 400 Meter Hürden in 59,33 Sekunden als Achter über den Zielstrich.

Am zweiten Wettkampftag liebäugelten die Verantwortlichen vom TV Haslach bei Stefanie Stiefvater mit einer Medaille im Speerwurf. Leider erreichte Stiefvater an diesem Tage nicht ihre Normalform und musste sich mit 36,88 Meter und dem siebten Rang zufriedengeben. Marcella Schaefer erfüllte ihre Erwartungen über 800 Meter und lief in 2:24,30 als Elfte über die Ziellinie.

Der vor drei Jahren vom TV Haslach nach LG Offenburg gewechselte Sprinter Matthias Bühler hat bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Kehl sensationell den 100 Meter Hürden Lauf der Männer gewonnen. Bühler lief 14,06 Sekunden und unterbot ein weiteres Mal deutlich die Qualifikationszeit für die Deutschen Meisterschaften in Erfurt am 21./22. Juli. In Thüringen hat der 19-Jährige sehr gute Chancen in den Endlauf zu kommen. Der in Haslach wohnhafte Athlet wurde schon einen Tag zuvor mehr als überraschend Zweiter über die 100 Meter Strecke. Über die Sprintstrecke unterbot er in 10,74 Sekunden um eine Hundertstel ebenfalls die Norm für Erfurt und wurde nur vom WM-Kandidaten Marius Broening aus Tübingen geschlagen. Dieser Lauf wurde übrigens in der SWR Landesschau übertragen.

10 Jahre beim TV Haslach im Training haben sich ausgezahlt: Matthias Bühler läuft auch in Kehl in die deutsche Spitze und holt den Hürden-Titel