Premiere für den TV Haslach: Sieg bei der DSSM
Deusch, Hättich, Kammerer und Puglisi siegen in Mosbach

In Mosbach fand die Endrunde der diesjährigen DSSM (Deutsche Schülermeisterschaften) der Leichtathleten auf badischer Ebene statt. Vor rund drei Monaten fanden hierfür in ganz Baden die Qualifikationen in verschiedenen Stadien statt. Vom TV Haslach qualifizierten sich vier Mannschaften für dieses Finale der TOP 6, soviel wie nie zuvor. Ebenfalls konnten die Kinzigtäler bisher noch nie einen Wettbewerb gewinnen. Doch in diesem Jahr gewannen die A-Schüler Gruppe 4 mit Christian Deusch, Jirayu Hättich, Jonas Kammerer und Calogero Puglisi ihre Gruppe und dies auch noch mit deutlichem Vorsprung. Dabei bewies das Quartett noch ihre große Nervenstärke. Vor der abschließenden 4x100 Meter Staffel, hatten sie einen Vorsprung von 165 Punkten gegenüber der gastgebenden LAZ Mosbach/Elztal und nur noch eine Disqualifikation oder ein großer Rückstand hätte ihnen den Sieg noch nehmen können. Die vier Hansjakobstädter gewannen diesen Lauf ganz knapp und freuten sich überschwenglich. Doch die Organisatoren machten ihnen einen Strich durch die Rechnung. Die Zeitmessanlage hatte nicht funktioniert und so mußte dieser Lauf am späten Abend nochmals gestartet werden. Deusch, Hättich, Kammerer und Puglisi behielten die Nerven, gewannen diesen Lauf in der sehr guten Zeit von 49:17 Sekunden und gewannen den Wettkampf mit dem sensationellen Kreisrekord von 4.297 Punkten und über 200 Punkten Vorsprung vor den Zweitplatzierten. Die Einzelergebnisse: Weit,: Kammerer: 5,82 Meter, Pugulisi: 5,30 Meter, Kugel: Deusch 11,25 Meter, Hättich 10,50 Meter, 100 Meter: Deusch 12,38 Sekunden, Kammerer 12,82 Sekunden. Die B-Schüler (Axel Walter, Nils Renner, Armin Beil, Fabian Schmider und Dennis Heinze) mit 3.312 Punkten, die C-Schüler (Sebastian Oberfell, René Pfleghar, Florian Dremsa, Kevin Rewak und Matthias Deusch) mit 2.643 Punkten sowie die C-Schülerinnen (Patricia Jendrzok, Lilia Dieterle, Anne de Kort, Pia Moser, Miriam Meyer, Marisa Neumaier, Ann Kathrin Uhl, Christine Schneider und Marianne Schneider) mit 4.771 Punkten wurden zwar jeweils nur Sechste, doch allein die Qualifikation war ein großer Erfolg. Marianne Schneider, Jahrgang 1998, lief dabei einen neuen Kreisrekord in 3:03,42 Minuten über 800 Meter.