Hettig siegt bei den Badischen Meisterschaften im Weitsprung
Der Haslacher A-Jugendliche springt 6,76 Meter weit

Bei den Badischen Hallen-Leichtathletikmeisterschaften der Jugendlichen und Schüler/innen in Mannheim gewann Simon Hettig bei den A-Jugendlichen den Titel im Weitsprung. Mit 6,76 Metern kapatultierte sich Hettig in die TOP 30 in Deutschland.
Der 18-Jährige war schon Titelträger im Jahre 2008 bei den Badischen Meisterschaften im Freien.
In der gleichen Disziplin platzierte sich sein Vereinskamerad Jonas Kammerer mit 6,09 Metern auf der sechsten Position. Vervollständigt wurde das gute Haslacher Abschneiden mit dem dritten Platz vom A-Jugendlichen Manuel Armbruster über 60 Meter Hürden in 9,11 Sekunden und dem achten Rang von Jirayu Hättich bei den B-Jugendlichen im Kugelstoßen mit 12,30 Metern.
Bei den Schüler M15 erzielte Armin Beil im Kugelstoßenmit hervorragenden 12,32 Metern die fünftbeste Weit. Mit einer persönlichen Bestleistung von 2,10 Metern im Stabhochsprung landete Patricia Jendrzok bei den Schülerinnen W14 an fünfter Stelle.
Jendrzok war auch für den Weitsprung und die 60 Meter Hürden qualifiziert. Leider verfehlte sie bei beiden Disziplinen das Finale. Für das Haslacher Nachwuchstalent bedeuteten 4,71 Metern im Weitsprung den zwölften und 10,08 Sekunden über 60 Meter Hürden den dreizehnten Platz.
Vom Leichtatletikkreis Wolfach waren noch Aline Kraus vom TV Schenkenzell bei den Schülerinnen W14 und Dennie Jarczyk vom TV Schiltach bei den Schüler M15 am Start. Kraus sprintete über 60 Meter und über 60 Meter Hürden jeweils in das A-Finale. Auf der 60 Meter Flachstrecke verfehlte sie in 8,41 Sekunden und dem vierten Rang knapp die Bronzemedaille.
Über die 60 Meter Hürden lief die Schenkenzellerin in 9,62 Sekunden als Fünfte über den Zielstrich. Im Hochsprung überquerte Kraus 1,45 Meter und belegte damit Position acht, beim Weitsrpung wurde sie 14. mit 4,66 Metern. Jarczyk sprang 5,52 Meter weit und wurde mit dem fünften Rang belohnt.

Simon Hettig springt auf das oberste Treppchen bei den Badischen Hallenmeisterschaften

Ganz vorne in Baden: Patricia Jendrzok, Armin Beil vom TV Haslach und Alina Kraus vom TV Schenkenzell.