Jendrzok knackt die Norm für die Deutschen Meisterschaften
15-jährige Haslacher Leichtathletin fährt nach Cottbus

Bei den Ortenaumeisterschaften im Blockwettkampf der Schüler/innen qualifizierte sich die 15-jährige Patricia Jendrzok vom TV Haslach nicht nur für die Badischen Meisterschaften in Weil am Rhein, sondern mit ihrer Punktzahl knackte sie sogar die Norm für die Deutschen Meisterschaften im Blockwettkampf Wurf, die am 21.8. in Cottbus stattfinden.

Alle anzeigen
Eigenes Album anlegen

Jendrzok überragte mit drei persönlichen Bestleistungen (80 Meter Hürden - 12,83 s, Diskus - 26,58 m, 100 Meter - 13,38 s). Komplettiert wurde ihr Ergebnis mit 5,08 Metern im Weitsprung und 8,99 Metern beim Kugelstoßen.
Jendrzok kam auf 2518 Punkte und wurde damit Zweite. Bei den 14-Jährigen im Blockwettkampf Sprint kam es zu einem Doppelsieg für den TV Haslach. Lilia Dieterle siegte mit überragenden 2465 Punkten und lag souverän vor Pia Moser mit 2346 Punkten, die Nächstplatzierte Louisa Mündel vom TUS Legelshurst lag nochmals weitere 138 Punkte hinter Moser zurück.
Dieterle spurtete in jeweils 13,37 Sekunden im 100 Meter Lauf sowie über 80 Meter Hürden über die Ziellinie. Im Weitsprung landete die 14-Jährige bei 4,76 Metern und im Hochsprung überquerte sie 1,49 Meter. Der Speer von Dieterle flog auf 20,46 Meter. Moser lief über 100 Meter in 13,73 Sekunden über den Zielstrich, beim 80 Meter Hürden Lauf blieben die Uhren bei 13,50 Sekunden stehen.
Im Weitsprung sprang Moser, die wie Dieterle aus Fischerbach stammt, 4,58 Meter weit, im Hochsprung war bei 1,40 Meter Endstation und der Speer landete bei 19,84 Metern. Florian Dremsa errang Silber im Blockwettkampf Wurf der Schüler M15 mit 2385 Punkten. In seinen Spezialdisziplinen, dem Kugelstoßen und Diskuswurf, kam Dremsa auf 11,94 sowie auf 34,94 Meter. Dremsa sprang 4,86 Meter weit, lief die 100 Meter in 14,12 Sekunden und über 80 Meter Hürden kam er in 15,25 Sekunden ins Ziel.
In seinem ersten Blockwettkampf gelang dem 14-jährigen Brice-Lloyd Loziron im Block Sprint, mit der gleichen Punktzahl wie Dremsa, die Norm für die Badischen. Loziron absolvierte die 100 Meter in 13,07 Sekunden und die 80 Meter Hürden in 13,57 Sekunden. Beim Weitsprung kratzte Lloyd mit 4,97 Metern an der 5-Meter-Marke und im Hochsprung räkelte er sich über 1,44 Meter. Der Speer von Loziron landete bei 29,34 Metern im Acherner Stadionrasen.
Sein Bruder John-Morien, das derzeitige Haslacher Aushängeschild, gewann natürllich wieder seinen Wettkampf, dieses Mal im Block Wurf der Altersklasse M12 mit dem neuen Kreisrekord von 2420 Punkten und lag damit über 500 Punkte vor dem Zweitplatzierten Joner Roman vom Kehler FV. Loziron lief mit 10,18 Sekunden über 75 Meter und 10,46 Sekunden über die 60 Meter Hürden überragende Zeiten. Nicht zu schlagen war der Haslacher auch im Kugelstoßen mit 10,23 Metern, dem Diskuswurf mit 27,55 Metern und mit 4,92 Metern beim Weitsprung. Leider gibt es in dieser Altersklasse noch keine Deutschen Meisterschaften sonst wäre Loziron mit Sicherheit einer der großen Favoriten. Sein gleichaltriger Vereinskamerad David Dremsa hatte Pech und landete auf dem undankbaren vierten Rang.

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich