Fünf Siege für Haslacher Leichtathleten bei Bahneröffnung in Lahr
Simon Hettig springt um fünf Zentimeter an Norm für DM vorbei

Beachtliche Leistungen zeigten die Haslacher Leichtathleten bei der Bahneröffnung in Lahr. Die beachtliche Frühform ist auf das fünftägige Trainingslager in Glarus in der Schweiz zurückzuführen.
Bei den Männern steigerte sich Simon Hettig im Weitsprung der Männer auf 6,95 Meter und verfehlte die DM-Norm um fünf Zentimeter. Über die 200 Meter Strecke sprintete Hettig in 23,97 Sekunden als Fünfter über die Ziellinie.
Der Speerwurf der Männer wurde ebenfalls von einem Haslacher Athleten gewonnen.
Manuel Armbruster schleuderte das Wurfgerät auf 47,14 Meter hinaus.
Beim Kugelstoßen verfehlte Armbruster das Treppchen knapp und wurde Vierter mit 10,66 Metern. Den gleichen Platz erlief sich Vereinskamerad Jonas Kammerer in 11,67 Sekunden über die 100 Meter. Bronze sicherte sich Kammerer dagegen mit 5,36 Metern im Weitsprung, Stefan Hättich setzte mit 5,94 Metern den sechstbesten Weitsprung der Konkurrenz in den Sand. Bei der männlichen Jugend U20 überragte Jirayu Hättich im Kugelstoßen und Speerwurf mit 12,12 und 44,96 Metern und blieb damit deutlich vor seinen Konkurrenten. Florian Dremsa gewann den Speerwurf der männlichen Jugend U18 mit sehr guten 46,00 Metern vor seinem Mannschaftskameraden Armin Beil mit 39,32 Metern. Beim Kugelstoßen stieß Dremsa die Kugel auf 12,73 Meter und wurde mit Silber belohnt, Beil wurde Fünfter mit 11,50 Metern. Beim Weitsprung platzierte sich Beil einen Rang vor Dremsa. Beil sprang mit 5,20 Metern auf die siebte Position, Dremsa kam auf 5,01 Meter.
In 12,57 Sekunden über 100 Meter kam Beil als 16.ins Ziel. Patricia Jendrzok glänzte bei der weiblichen Jugend U18 mit sehr guten 5,29 Meter im Weitsprung, über die 100 Meter wurde Jendrzok mit der fünftbesten Zeit in 13,24 Sekunden gestoppt.
Sonja Kammerer ersprang bei der U20 mit 4,97 Metern die Bronzemedaille und wurde Sechster über 100 Meter. Nicht dabei im Trainingslager war Julia Jawinski und dies machte sich im Wettbewerb der Frauen bemerkbar. Sie wurde zwar Zeite im Hochsprung, blieb aber mit 1,45 Metern um einiges hinter ihrer Bestleistung zurück Nicht ganz so gut lief es für Jawinski auch im Weitsprung mit 4,37 Metern und dem 9. Platz sowie mit indiskutablen 14,65 Sekunden über 100 Meter als Fünfzehnte. Vanessa Jülg sprang im Weitsprung mit 3,17 Metern an die 10. Stelle.