Lilia Dieterle vom TV Haslach patzt beim Diskuswurf und wird Zweite.
Vierte Plätze für Janine Kempe und Max Armbruster

Die 15-jährige Lilia Dieterle vom TV Haslach verpasste bei den Badischen Meisterschaften im Blockwettkampf Wurf in ihrer Altersklasse den Sieg um drei mickrige Punkte und wurde Zweite mit 2.508 Punkten. Dieterle, die in Normalform den Diskus auf rund 25,00 Meter schleudert, warf das Gerät nur 19,65 Meter weit und verschenkte damit rund 60 Punkte. Beim Weitsprung mit 4,96 Metern, dem Kugelstoßen mit 10,84 Metern, den 80 Meter Hürden in 12,95 Sekunden und den 13,19 Sekunden über die 100 Meter blieb Dieterle im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Gelingt Dieterle bei den Deutschen Meisterschaften im August in Wesel ein guter Diskuskwurf, dann kann sie sogar ein Wörtchen bei der Medaillenvergabe mitreden. Pech hatte auch die 13-jährige Janine Kempe im Blockwettkampf Wurf. Kempe verpasste das Siegertreppchen um vier Punkte sehr knapp und wurde undankbare Vierte mit 2133 Punkten. Die Haslacherin fand über die 60 Meter Hürden nicht ihren Rythmus und blieb mit 11,78 Sekunden fast eine Sekunde hinter ihrer Bestzeit zurück. Den Diskus schleuderte Kempe auf 24,30 Meter, über die 75 Meter sprintete sie in 10,86 Sekunden über die Ziellinie und der Weitsprung wurde mit 4,55 Metern gemessen. In der Disziplin Kugelstoßen hat Kempe auch noch Luft nach oben, die Kugel landete bei 6,56 Metern. Ihr Vereinskollege Max Armbruster aus Bollenbach wurde im Blockwettkampf Wurf der M12 mit 1958 Punkten ebenfalls Vierter. Armbruster stieß die Kugel auf 8,25 Meter, der Diskus flog sehr gute 26,47 Meter weit, beim Weitsprung landete Armbruster bei 4,13 Metern im Sand, über die 60 Meter Hürden und den 75 Metern lief der 12-Jährige mit 12,11 sowie 11,60 Sekunden gute Zeiten. Im gleichen Wettkampf landete Tim Böhler mit 1777 Punkten auf dem siebten Rang. Pia Moser kam im Blockwettkampf Sprint der 15-Jährigen mit 2470 Punkten auf einen guten fünften Platz. 13,32 Sekunden über 80 Meter Hürden, 4,66 Meter beim Weitsprung, 1,48 Meter im Hochsprung, 21,97 Meter mit dem Speer und 13,33 Sekunden über die 100 Meter waren die Stationen von Moser. Luisa Jendrzok ging verletzt an den Start und wurde dennoch gute Sechste im Blockwettkampf Lauf der W14 mit 2234 Punkten. Lediglich beim 2000 Meter Lauf spielte die Verletzung ihr einen Streich und sie lief in 9:16,04 Minuten über eine Minute langsamer wie ihre Bestzeit. Der Ball flog auf 40,50 Meter, beim Weitsprung landete sie bei 3,97 Metern, über die 80 Meter Hürden lief Jendrzok 12,95 Sekunden und beim 100 Meter Lauf blieb die Uhr bei 14,23 Sekunden stehen. Ramona Dieterle hatte großes Pech beim Diskuswurf. Drei ungültige Versuche und damit keine Punkte bedeuteten für Dieterle im Endklassement Platz 25. Die Trainer Christine Jendrzok und Fank Schmider waren mit ihren Schützlingen rundum zufrieden.