Drei Medaillen für Jendrzok, Bronze für Dieterle
Haslacher Leichtathleten überzeugen auch bei den Badischen Hallenmeisterschaften

Lilia Dieterle, Patricia Jendrzok, Pia Moser und Florian Dremsa vom TV Haslach starteten zwei Wochen nach den Baden-Württembergischen Leichtathletik-Meisterschaften in Sindelfingen nun auch bei den Badischen Meisterschaften der U18 in Ludwigshafen.
Jendrzok brachte das Kunststück fertig, in allen drei Disziplinen bei denen sie am Start war, jeweils eine Medaille zu ergattern.
Die Konkurrenz war zwar in puncto Qualität und Quantität sehr stark, doch die 17-jährige Haslacherin befindet sich derzeit in TOP-Form und lässt für die Freiluft-Saison einiges erhoffen.
Jendrzok steigerte sich im Dreisprung auf großartige 11,02 Meter und wurde für diese Weite, nach der Bronzemedaille bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften vor zwei Wochen, dieses Mal mit Silber dekoriert. Eine weitere Medaille kam noch über die 60 Meter Kurzstrecke hinzu. Nach einem zweiten Platz im Vorlauf über 60 Meter in 8,05 Sekunden, lief sie diese Zeit auch im Endlauf und wurde mit der drittschnellsten Zeit gemessen. Ihre ein Jahr jüngere Vereinskollegin, die aus Fischerbach stammende Pia Moser, qualifizierte sich in ihrem Vorlauf auch als Zweite in 8,17 Sekunden für den Endlauf, in dem sie in neuer persönlicher Bestzeit in 8,12 Sekunden auf den vierten Platz spurtete.
Jendrzok sprang auch im Weitsprung mit 5,26 Metern auf den Bronze-Platz, bei Moser wurde mit 5,09 Metern die sechstbeste Weite gemessen. Moser, die im Übrigen auch eine überaus gute Turnerin ist, darf auch noch nächstes Jahr in dieser Altersklasse starten und ist dann eine heiße Anwärterin auf die Medaillen. Lilia Dieterle, ebenfalls nächstes Jahr noch startberechtigt, steigerte sich im Kugelstoßen mit der 4kg Kugel auf 11,25 Meter und wurde hervorragende Dritte in einem großen Teilnehmerfeld.
Vereinskollege Florian Dremsa erreichte mit der 5kg Kugel bei den männlichen Jugen U18 den Endkampf und wurde hier Siebter mit 12,72 Metern.