Badische Meistertitel flinker Flaig und starke Stiefvater
Foit und Jawinski gaben wegen Verletzung auf

Bei den Badischen Meisterschaften der Schüler/innen in Nußloch bei Heidelberg siegte Stefanie Stiefvater vom TV Haslach souverän in ihrer Altersklasse W 13 im Blockwettkampf Wurf mit 2.505 Punkten. Stiefvater verfehlte dabei den Badischen Rekord um nur einen Punkt. Drei Wochen zuvor hatte die 13-Jährige in Gengenbach den Badischen Rekord im Blockwettkampf Sprint/Sprung erobert. In Nußloch überquerte Stiefvater nach 10,47 Sekunden im 75-Meter-Lauf den Zielstrich, über die 60 m Hürden blieb die Uhr bei 10,31 Sekunden stehen, im Weitsprung kam sie auf genau 5,00 Meter, die Kugel flog auf 10,15 Meter und der Diskus landete bei 25,96 Meter. Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Annika Foit mußte nach der ersten Disziplin, dem Kugelstoßen, verletzungsbedingt aufgeben. Das gleiche Schicksal ereilte die 12-jährige Julia Jawinski, die nach ihrer ersten Disziplin, dem Hochsprung, die Segel streichen mußte. Stefan Braun startete im Blockwettkampf der M 15 und wurde Sechster mit 2.458 Punkten (100 m-12,62 s, 80 m Hürden-13,31 s, Weit-5,12 m, Ball-48,5 m, 2000 m Lauf-6:43,81 min.). Jonas Kammerer, M 12, kam im Blockwettkampf Sprint/Sprung und 1.883 Punkten auf die zwölfte Position (75 m-11,50 s, 60 m Hürden-11,30 s, Weit-4,36 m, Hoch-1,28 m, Ball-35,5 m). Bei den Badischen Einzel-Meisterschaften der Senioren siegte Gustav Flaig (Jahrgang 1929) beim Weitsprung der Altersklasse M 70 mit 3,77 Meter, über die 100 Meter-Strecke lief Flaig in 17,00 Sekunden auf den vierten Rang der M 75. Hiroko Rittweger lief über die 3000 Meter in 14:02,38 Minuten auf den Bronzeplatz der Altersklasse W 55.

Bericht: Heiner Hättich

TV Haslachs beste Athletinnen ihres Alters Stefanie Stiefvater, Annika Foit und Julia Jawinski (von links) voller Hoffnung bei der Abfahrt zur badischen Meisterschaft