Bronze für Klingmann und Schmider bei den "Badischen"
Hauer und Schmider waren die Unglücksraben in der Staffel

Bei den Badischen Meisterschaften der B-Jugendlichen in Schutterwald erreichten die Leichtathleten vom TV Haslach durchweg gute Platzierungen. Dina Klingmann und Jonas Schmider waren die überragenden Teilnehmer der Hansjakobstädter und gewannen jeweils sogar eine Bronzemedaille. Klingmann lief in ihrer Parade-Disziplin, dem 800 Meter-Lauf, in guten 2:23,78 Minuten auf den dritten Rang, während Schmider über die 100-Meter-Sprintstrecke in 11,63 Sekunden sich seinen Platz auf dem Siegerpodest erkämpfte. Schmider gewann dabei seinen Vor- und Zwischenlauf mit 11,63 bzw. 11,64 Sekunden. Rebekka Kopp stieß die Kugel mit 9,47 Meter auf die siebtbeste Weite, während sie im Diskuswurf leider mit drei ungültigen Versuchen schon im Vorkampf ausschied. Im Speerwurf kam Kopp mit 30,50 Meter auf den neunten Rang und im Weitsprung übersprang sie mit 5,01 Meter erstmals die 5-Meter-Marke und wurde Zwölfte. Speerwurf-Spezialist Christoph Schnurr schleuderte seinen Speer auf die Weite von 47,69 Meter und kam damit auf die fünfte Position. Die 4 x 100 Meter Staffel der weiblichen Jugend B mit Manuela Becherer, Rebekka Kopp, :Dina Klingmann und Annette Braun lief zwar mit 51,81 Sekunden neuen Kreisrekord, schieden aber trotzdem als Vorlauf-Vierte aus. Die 4 x 100 Meter Staffel der männlichen Jugend B lag gut im Rennen, bis Matthias Hauer den Stab an Jonas Schmider übergeben wollte. Haslachs derzeit schnellster Sprinter Schmider lief für Hauer zu schnell weg und konnte den Stab erst nach der Wechselmarke übernehmen-Disqualifikation. Am kommenden Freitag findet im Haslacher Stadion die Vorrunde der Deutschen Schüler-Mannschaftsmeisterschaften statt, und am Wochenende starten einige Schmider Schützlinge bei den Badischen Meisterschaften der A-Jugendlichen und Schüler in Ettlingen.

Der talentierte Sprinter vom TV Haslach erreicht den dritten Platz: Jonas Schmider

Bericht: Heiner Hättich
Redaktion: Stefan Hättich