Jonas Schmider wird Vierter über 60 Meter / Auch Bühler&Hättich mit gutem Saisonstart

Fünf Haslacher bei Badischen B-Jugendhallenmeisterschaften

Bei den Badischen Hallenmeisterschaften der B-Jugendlichen in Mannheim gingen auch fünf Leichtathleten vom TV Haslach an den Start. Dabei spurtete Neuzugang Jonas Schmider über 60 Meter in guten 7,42 Sekunden in das A-Finale. Hier egalisierte Schmider seine Zeit aus dem Vorlauf, verpasste aber knapp das Siegertreppchen und wurde Vierter. Über die 4 x 100 Meter der weiblichen Jugend B kamen Dina Klingmann, Manuela Becherer, Rebekka Kopp und Anette Braun in 55,13 Sekunden auf den zehnten Rang. In der ganzen Aufregung, dass auch die Wechsel klappen, wechselte man zu spät in die Innenbahn. Beim Kugelstoßen überzeugte Becherer mit 9,52 Meter und dem fünften Platz, während die höher eingeschätzte Kopp als Sechste mit 9,05 Meter etwas hinter den Erwartungen zurückblieb. Über die 60 Meter Strecke kam Braun in 8,44 Sekunden nicht über den Vorlauf hinaus. Ihre Vereinskollegin Klingmann lief dagegen über 800 Meter ein beherztes Rennen und wurde mit der fünftbesten Zeit belohnt. Auch bei den Kreis-Waldlaufmeisterschaften in Biberach waren Haslacher Leichtathleten am Start. Nachfolgend die einzelnen Platzierungen: Altersklasse M9 (900 Meter): 1. Fabian Schmider - 3,22 min., M8: 1. Tobias Schmider - 3,40 min.,M10 (1300 Meter): 3. Nils Renner 5:56 min. M14 (2600 Meter): 1. Daniel Uhl 10:27 min., 3. Sascha Jawinski 11:43 min., M15: 1. Stefan Braun - 9:15 min., männliche Jugend B: 1. Matthias Hauer - 9:17 min., 3. Holger Fastenrath - 9:58 min., W10 (1300 Meter): 1. Michelle Senff - 5:41 min., W12: 4. Julia Jawinski - 5,20 min., weibliche Jugend B: 1. Dina Klingmann - 10,23 min.

Bühler und Hättich überzeugen in Karlsruhe: 17-jährige Haslacher werden jeweils Achter

Matthias Bühler und Julia Hättich vom TV Haslach nahmen an den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Leichtathletik teil. Bühler hatte sich für die 60 Meter Lauf und die 60 Meter Hürden qualifiziert, während Hättich die Norm für den Hochsprung erfüllte. Über die 60 Meter der männlichen Jugend A lief Bühler im Vorlauf hervorragende 7,28 Sekunden und qualifizierte sich für den Zwischenlauf. Hier klappte es nicht ganz so gut. Der 17-jährige lief 7,34 Sekunden und schied damit aus. Im Endklassement landete der Haslacher auf der zwölften Position. Über die 60 Meter Hürden lief es besser, Bühler lief 8,74 Sekunden und kam mit dem achten Platz in den Genuss einer Urkunde. Seine gleichaltrige Teamkollegin, Julia Hättich, startete bei der weiblichen Jugend A im Hochsprung und wurde mit übersprungenen 1,55 Meter ebenfalls Achte. An der nächsten Höhe, 1,60 Meter, scheiterte Hättich jeweils knapp.

Bericht: Heiner Hättich