Haslacher Leichtathleten in Ulm unter den Top Ten
Bühler und Hättich hatten sich dennoch mehr erhofft

Bei den Baden-Württembergischen Leichtathletikmeisterschaften der A-Jugendlichen nahmen mit Julia Hättich und Matthias Bühler auch zwei Sportler vom TV Haslach teil. Am ersten Tag machte der Regen und niedrige Temperaturen allen Teilnehmern schwer zu schaffen. Julia Hättich übersprang 1,55 Meter im Hochsprung und scheiterte danach knapp an den 1,60 Meter. Hättich kam damit auf den zehnten Rang. Bühler ging am ersten Tag über die 100 Meter Strecke an den Start. Im Vorlauf lief er gute 11,38 Sekunden und kam damit eine Runde weiter. In der Zwischenrunde lief er 11,43 Sekunden und schied leider aus. Am Ende sprang für den 17-Jährigen der fünfzehnte Platz heraus. Für den zweiten Tag hatte sich Bühler vorgenommen über 110 Meter Hürden die DM-Norm von 15,30 Sekunden zu laufen und damit sich auch für das Finale zu qualifizieren. Ein nicht gelungener Start brachte ihn an den ersten beiden Hürden aber gleich ins Hintertreffen und diesen Rückstand konnte er bis zum Ziel nicht mehr richtig wettmachen. Bühler war sichtlich enttäuscht, denn mit 16,15 Sekunden konnte er nicht zufrieden sein. Das große Zittern begann, denn er wußte nicht ob diese Zeit für den Endlauf reichen würde. Der Stadionsprecher verkündete dann die acht Endlaufteilnehmer, Bühler war leider nicht dabei. Mit dem neunten Rang war er knapp am Finale vorbeigelaufen.

Matthias Bühler musste enttäuscht feststellen, dass er sein Ziel sich für die deutschen Meisterschaften im Hürdenlauf zu qualifizieren trotz aller Anstrengung im Regenlauf von Ulm nicht erreicht hat. Julia Hättich ist zufrieden mit ihrem zehnten Platz.

Bericht: Stefan Hättich