Stefanie Stiefvater überzeugt in Mannheim

Haslacher Leichtathletin gewinnt Kugelstoßen

Bei einem nationalen B-Schüler-Hallensportfest in Mannheim nahmen auch vier Teilnehmerinnen vom TV Haslach teil. Dabei überzeugte wieder vor allem die 13-jährige Stefanie Stiefvater. Stiefvater gewann den Kugelstoß-Wettbewerb mit sehr guten 9,39 Meter. Über die 60 Meter Hürden qualifizierte sich das Talent mit der schnellsten Vorlaufzeit (26 Teilnehmer) in 10,37 Sekunden für den A-Endlauf. Hier lief sie mit 10,31 Sekunden noch schneller, wurde aber von Svenja Wagner vom TV Dillingen (10,29 Sekunden) hauchdünn geschlagen. Im Hochsprung sprang Stiefvater mit 1,44 Meter ebenfalls auf den zweiten Platz. Beim Weitsprung gelang ihr unter 42 Teilnehmer mit 4,74 Meter der drittbeste Satz. Ihre Vereinskameradinnen Annika Foit und Luisa Allgaier platzierten sich hier mit 4,33 bzw. 4,16 Meter auf der 11. bzw. 21. Position. Beim Kugelstoßen kam Foit mit 6,82 Meter auf den zehnten Rang. Über die 60 Meter Strecke qualifizierte sie sich in 9,01 Sekunden unter 37 Teilnehmerinnen für den B-Endlauf, in dem sie mit 9,07 Sekunden Platz drei belegte und damit im Endklassement die neuntschnellste Zeit aufwies. Bei den Schülerinnen W12 sprang Julia Jawinski mit 1,24 Meter auf den fünften Rang. Im 60 Meter Sprint verfehlte sie mit 9,41 Sekunden den Endlauf. Beim Weitsprung sprang für Jawinski mit 4,21 Meter ein guter elfter Rang unter 48 Teilnehmerinnen heraus. Insgesamt waren die Trainer sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge, vor allem aber mit Stefanie Stiefvater, die in diesem Jahr, wenn alles planmäßig verläuft, noch einige große Erfolge erzielen wird.

Bericht: Heiner Hättich