Könige der Athleten: Fünfter Platz für Bühler
Kopp findet wieder zur Form vergangener Jahre zurück

Bei den Badischen Meisterschaften im Mehrkampf in Oftersheim bei Heidelberg nahmen auch zwei Athleten vom TV Haslach teil.
Im Siebenkampf der weiblichen Jugend B ging Rebekka Kopp an den Start.
Die sechzehnjährige Athletin bewies an den zwei Wettkampftragen, dass sie, nach einer einjährigen Durststrecke, langsam aber sicher wieder in Hochform kommt. Mit 3.718 Punkten kam Kopp auf einen hervorragenden siebten Platz, obwohl sie nach dem ersten Wettkampftag nur an 15. Stelle lag. In der ersten Disziplin, dem 100-Meter Hürdenlauf (seit ihrem Sturz vor zwei Jahren bei den Deutschen Meisterschaften in Rhede war es wieder ihr erster Lauf über diese Strecke) kam Kopp in 16,70 Sekunden ins Ziel, danach sprang sie 1,48 Meter hoch, stieß die Kugel auf 9,08 Meter und rannte bei der 100-Meter Strecke in 14,21 Sekunden über den Zielstrich. Am zweiten Tag verbesserte sie sich dann noch sensationell um acht Plätze. Kopp sprang 4,64 Meter weit, warf den Speer auf gute 31,60 Meter und auch die 800 Meter Zeit von 2:48,84 Minuten konnte sie sich sehen lassen. Trainer Frank Schmider war begeistert über die Leistungsexplosion seines Schützlings. Leider konnten Annette Braun und Julia Hättich an diesem Wochenende nicht starten, denn sonst wäre unter Umständen der Badische Meistertitel in der Mannschaft möglich gewesen.
Noch besser lief es für Matthias Bühler im Zehnkampf der männlichen Jugend B.
Mit 5.291 Punkten stellte der Haslacher eine neue persönliche Bestleistung auf. Bühler begann mit dem 100-Meter Lauf in sehr guten 11,76 Sekunden. Danach verbesserte er seine persönliche Bestleistung im Weitsprung um einen Zentimeter auf 5,93 Meter. Die Kugel stieß der Sechzehnjährige auf ebenfalls gute 11,40 Meter, während er im Hochsprung mit 1,76 Meter etwas unter seiner Normalhöhe blieb. Den ersten Tag schloss Bühler mit dem 400 Meter Lauf in 54,70 Sekunden und einem ausgezeichneten vierten Rang ab. Am zweiten Tag lief Bühler über die 100-Meter Hürden in 16,24 Sekunden über die Ziellinie, sein Diskus flog auf 32,04 Meter. Dann folgte die Wackeldisziplin, der Stabhochsprung. Bühler erreichte zwar mit 2,30 Meter eine persönliche Bestleistung, trotzdem verlor er hier wertvolle Punkte. Nach dem Speerwurf mit durchschnittlichen 40,07 Meter, erzielte Bühler im abschlileßenden 1500-Meter Lauf für seine Verhältnisse gute 5.31,11 Minuten. Der fünfte Platz im Gesamtklassement waren der Lohn für das harte Training des Haslachers.

Überall stark! Bildcollage zeigt die zwei Haslacher Mehrkämpfer Matthias Bühler und Rebekka Kopp beim Absolvieren zweier Disziplinen: Matthias beim Hürdenlauf und Rebekka beim Kugelstoßen

Bericht: Heiner Hättich
Bildcollage: Stefan Hättich